Foodpr0n

„Vegan? Dann kannst du ja gar nichts mehr essen!“
So was höre ich wirklich ständig, dabei habe ich noch nie so viel gekocht und gebacken wie als Veganerin. Und damit man mir das auch glaubt, wird von allem ein Foto gemacht. ^^ Und die meisten davon sehen so lecker aus, dass sie einfach pornös sind. Daher auch dieser seltsame Titel 😉

Herzhaftes

Cheeseburger
Produkte: Burger ~ „Käse“
Döner mit Zaziki
Produkt/Rezept: Döner ~ Zaziki
Falafel
Produkt: Falafel-Fertigmischung
Frikassee
Rezept: chefkoch.de (mit Saucenbinder statt Mehl und mehr Sojamilch statt -sahne; außerdem ohne Paprika)
Gefüllte Paprika mit Sojahack und Tomaten- reis
Rezept: Reis und Sojahack nach Packungsanleitung zubereiten. Hack anbraten, Reis und passierte Tomaten hinzugeben und nach Belieben würzen. In Paprikaschoten füllen und im Ofen backen.
Gulasch
Produkte: Sojawürfel, Saucenfix, Knödel Halb & Halb
Gyros mit Djuvec-Reis
Rezept: Die Umsteiger
Gyros mit Zaziki
Rezepte: Gyros ~ Zaziki
HotDog wie bei IKEA 😉
Produkt: Würstchen (ich hab die scharfe Variante genommen)
gebratene Nudeln mit Tofu
Rezept: Tofu wie hier vorbereiten und anschließend in Wasser, Soja- und Austernsauce sowie braunem Zucker marinieren. Vorgekochte Spaghetti oder Mie-Nudeln mit Gemüse nach Wahl anbraten und Tofu dazugeben. Mit Sojasauce und ggf. Agavendicksaft abschmecken.
Paprika-Rahm-Geschnetzeltes
Rezept: Sojaschnetzel in Gemüsebrühe einweichen bzw. kurz kochen, bis sie weich sind. Paprika in schmale Streifen und mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Schnetzel und den Paprika ein paar Minuten bei niedriger Temperatur erhitzen. Anschließend die Gemüsebrühe und die Cuisine (ich nehme die Light-Variante ^^) hinzugeben und gut verrühren. Anschließend nach und nach Tomatenmark hinzugeben und aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben würzen (z.B. mit Salz, Pfeffer oder Paprika) und mit Reis servieren.
Roulade mit Knödeln
Produkte: Roulade (Grundlage) ~ Sauce
Rührtofu
Rezept: Laubfresser; ich hab noch Würstchen rein getan, weil die weg mussten ^^
Schaschlik
Rezept: Einfach zubereitete Sojawürfel mit Öl und Schaschlikgewürz einpinseln, mit Gemüse aufspießen und ab in den Backofen. Dazu irgendeine vegane Schaschliksauce aus dem Supermarkt.
Schnitzel Wiener Art
Rezepte: Mayo ~ Schnitzel
Spätzle
Produkte: Knöpfle mit Zwiebeln, Champignons und Rahmsauce (Saucenbinder + Sojacuisine)
Spareribs
Rezept: Die Umsteiger
Thai-Curry
Produkt: Curry-Paste in Kokosmilch einrühren, Gemüse dazu – fertig!

Süßes

Amerikaner
Rezept: Rezeptefuchs
Blaubeermuffins
Rezept: ich lebe grün (einfach den Zimt weglassen und die Äpfel durch Blaubeeren ersetzen)
Cookies (werden auch prima mit Rosinen statt Schokolade)
Rezept: vegetarian only
Käsekuchen mit Johannis- beeren
Rezept: La Veganista
Lebkuchen
Rezept: Vegancandy
Oreos
Rezept: vegan.de
Streuselkuchen (war etwas zu lang im Ofen ^^;)
Rezept: Rezeptefuchs
Zimtsterne
Rezept: vegetarian only
Zimtschnecken
Rezept: Moni Monaco
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